常见问题解答。没有找到你要找的问题?请给我们发消息。
入门指南
PhotoDump 会将你的照片和视频(包括实况照片)以原始质量从 iPhone 复制到你自己掌控的目标位置:USB 或 SSD 硬盘、你自己的 S3 兼容存储,或者你自己运行的 REST 服务器。
USB/SSD 硬盘、S3 兼容的对象存储(AWS S3、MinIO 及其他兼容服务),以及你自己掌控的 REST 服务器。目前 USB/SSD 是最成熟的选项;S3 和 REST 标注为测试版。
不需要。没有注册、登录,也没有任何形式的 PhotoDump 账户。你只需要配置想要使用的目标位置。
没有持续订阅。PhotoDump 是一次性购买,购买后即可解锁所有目标位置,包括测试版功能。
iOS 16 或更高版本。部分功能(例如锁屏上的实时活动)会在设备支持的情况下利用更新的 iOS 版本。
英语、俄语、德语、法语、西班牙语、葡萄牙语(巴西)、简体中文、日语、韩语、阿拉伯语和哈萨克语。应用会自动跟随设备语言,你也可以在“设置”中手动选择。
USB 与 SSD
将硬盘连接到你的 iPhone(可直接连接或通过转接头),打开 PhotoDump,选择“USB 硬盘”作为目标位置。系统提示时授予文件夹访问权限。
是的。文件会直接从你的照片图库流式传输到硬盘,不会上传到任何地方,传输过程本身不需要网络连接(只有在下载仍存储于 iCloud 而非设备本地的原始文件时才需要联网)。
可以。在设置时为每台设备指定不同的目标文件夹名称,这样它们的记录会保持独立,不同手机的文件也不会混在一起。
迁移会自动暂停。重新连接硬盘后,迁移会从中断的地方精确恢复——不会重复复制,也不会丢失文件。
文件夹名称决定了你的文件(以及 PhotoDump 的内部记录数据库)在硬盘上的存储位置。这也是多台设备共用一个硬盘时文件不会混在一起的原因。
不会。PhotoDump 只会写入你选择的目标文件夹,绝不会格式化、清除硬盘上的其他内容,也不会触碰硬盘上的其他数据。
S3 与 REST(测试版)
选择“S3 存储”作为目标位置,然后输入存储桶名称、区域、访问密钥和密钥。任何 S3 兼容的服务商都可以使用,不限于 AWS。
不是。任何支持 S3 API 的存储服务都可以使用,包括 MinIO 等自建方案,使用方式相同。
选择“REST API”作为目标位置,提供服务器的上传 URL 以及所需的身份验证请求头。具体的请求格式请参阅应用内的设置指南。
它们比 USB/SSD 支持推出得更晚,目前仍在针对网络中断、不同服务商的特殊情况等边缘场景进行完善。使用它们是安全的,但目前 USB/SSD 是经过最充分验证的方案。
安全。凭证存储在设备的钥匙串中,这与 iOS 存储密码所使用的安全存储方式相同,且只会直接发送到你配置的目标位置,不会发送到其他任何地方。
迁移
只有在 PhotoDump 确认文件已存在于目标位置之后,才会将手机上的文件标记为可安全删除。在通过该检查之前,不会建议删除任何内容。
可以,随时都可以。关闭应用后再回来,迁移会从中断的地方继续,而不会从头开始。
如果照片或视频仍存储在 iCloud 而非设备本地,下载速度取决于 Apple 的 iCloud 服务针对你账户所允许的速度。这一速度由 Apple 控制,而非 PhotoDump。文件下载完成后,就不再依赖 iCloud 了。
迁移界面打开时,PhotoDump 会阻止屏幕自动锁定,因此你可以安全地调暗亮度。如果你手动锁屏,迁移会暂停,解锁后会自动恢复。
iOS 对所有应用的后台照片上传都有限制,因此 PhotoDump 在应用保持打开状态时效果最佳。它会使用实时活动在锁屏上显示进度,如果后台运行时间用尽,会提示你重新打开应用。
PhotoDump 会自动重试失败的文件几次,之后才会将其标记为失败。失败的项目会列在迁移日志中,你可以随时手动重试。
不会。PhotoDump 只会将文件标记为可安全删除——它绝不会自行从你的照片图库中删除任何内容。删除操作始终需要你手动执行。
可以。你可以迁移整个图库,也可以在迁移设置界面中选择特定的预设和相册。
浏览与搜索
可以。无论文件仍在手机上还是已经迁移到目标位置,相册、全屏查看和搜索的使用方式都是一样的。
PhotoDump 会在设备本地为每张照片的内容(人物、地点、物体)以及拍摄地点建立索引,因此你可以按内容或位置搜索,而无需输入精确的文件名或日期。
当源硬盘当前无法访问时,搜索标签会被隐藏,这样你就不会得到指向当前实际无法打开内容的搜索结果。
存储与缓存
不会占用有意义的空间。PhotoDump 不会在手机存储中保留已迁移文件的第二份副本。传输过程中使用的少量临时文件会被自动清理。
它会清除缩略图,以及因迁移中断或视频预览而残留的临时文件,立即释放空间,而不必等待自动清理。
USB/SSD 完全不会把文件复制到手机本地存储——它是直接流式传输到硬盘的。S3/REST 在上传文件时会短暂地在本地保留文件,上传完成后会自动删除。
隐私
不会。应用中没有任何分析、崩溃报告或广告 SDK。完整详情请参阅 隐私政策。
只有你自己。文件会直接从你的设备传输到你配置的目标位置。PhotoDump 的开发者永远不会收到你迁移内容的任何副本。
仍需帮助?